Skip links

Chimango

Chimango

Nombre científico: Milvago chimango

Nombre argentino: Chimango

Nombre inglés: Chimango Caracara

Nombre portugués: Chimango

Tamaño: 37 cm. Bastante menor que un Carancho.

Descripción: Color general marrón, más claro por debajo. Cola clara con franjas más oscuras poco notables. Alas con una importante macha clara cerca de la punta. Planea con las alas curvadas hacia abajo. Macho y hembra similares.

Comportamiento: Se lo ve solo, en parejas o en pequeños grupos. Es frecuente hallarlo posado en el suelo o en postes de alambrado. Se alimenta de carroña, pequeños animales y grandes insectos.

Hábitat: Campo abierto, campos arbolados, bañados, playas y chacras.

Distribución: Está presente en todo el país. Además, en toda Argentina, sur de Brasil, Paraguay y Chile.

Residente todo el año en Uruguay, en donde nidifica. No migra.


Autor: Sebastián Alvarez.

Join the Discussion

X