Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Añambé negro

Añambé negro

Nombre científico: Pachyramphus polychopterus

Nombre argentino: Anambé Negro

Nombre inglés: Anambé Negro

Nombre portugués: Caneleiro-preto

Tamaño: 15 cm. Mayor que un Chingolo, pero menor que un Hornero.

Descripción: Macho: Gris oscuro, con parte superior de la cabeza negro brillante. Líneas blancas en las alas, visibles cuando el ave está posada. Punta de la cola blanca. Pico fuerte, ancho y con un pequeño gancho en la punta. Hembra: Dorso marrón verdoso. Partes ventrales amarillentas. Líneas en las alas y punta de la cola, marrón claro.

añambe negroComportamiento: Generalmente se lo ve solo o en parejas, dentro del follaje de los árboles, emitiendo su canto que es suave y compuesto por 5 ó 6 notas descendentes.

Hábitat: Montes nativos.

Distribución: Está presente en todo el territorio uruguayo. Además, vive desde Centroamérica hasta el norte y este de Argentina, salvo en Chile.

Migratorio: Llega a Uruguay, en donde nidifica, en primavera y regresa al centro y norte de Sudamérica en otoño.

Habilidades

Publicado el

Octubre 16, 2015

X