Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Bandurria mora

Bandurria mora

 Nombre científico: Harpiprion caerulescens Nombre argentino: Bandurria Mora Nombre inglés: Plumbeous Ibis Nombre portugués: Maçarico-real

Tamaño: 60 cm. Mucho mayor que un Cuervillo y más robusta.

Descripción: Pico largo y curvo. Color general gris. Despeinado copete en la nuca. Frente blanca. Patas rojas. Alas, gris y negro. Iris claro. Macho y hembra son similares.

Comportamiento: Generalmente se la ve en parejas. Cuando se alarma emite un fuerte grito muy característico, que se escucha a gran distancia. Vuela con el cuello extendido. Al atardecer se posa en árboles para pasar la noche. Aparentemente se ha vista beneficiada por el aumento de la cantidad de tajamares que se han construido en el país.

Hábitat: Vive en bañados, campos húmedos, arrozales, lagunas y tajamares.

Distribución: Distribución: Se la puede encontrar en todo el Uruguay, pero sólo es común en el norte y este del país y particularmente en los bañados de Rocha y Treinta y Tres. Además vive en el norte y este de Argentina, Brasil, Paraguay y Bolivia.

Residente todo el año en el Uruguay, en donde nidifica.

Habilidades

Publicado el

octubre 14, 2015

X