Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Benteveo rayado

Benteveo rayado

Nombre científico: Myiodynastes maculatus

Nombre argentino: Benteveo Rayado

Nombre inglés: Streaked Flycatcher

Nombre portugués: Bem-te-vi rajado

Tamaño: 19 cm. Algo menor que el Benteveo, pero mucho mayor que un Chingolo.

Descripción: Partes dorsales marrón grisáceo con líneas claras. Partes ventrales claras con muchas líneas oscuras. Ceja clara. Cola rojiza. Pico poderoso. Macho y hembra similares.

Comportamiento: Generalmente se lo ve solo o en parejas, moviéndose mucho entre las ramas de los árboles altos.

Hábitat: Montes nativos, y montes de eucaliptos en balnearios.

Distribución: Está presente en todo el territorio uruguayo. Además, vive desde Centroamérica hasta el centro de Argentina, con la excepción de Chile.

Migratorio. Llega a Uruguay, en primavera, en donde nidifica. Se retira al norte a principios de marzo.

Habilidades

Publicado el

octubre 20, 2015

X