Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Benteveo

Benteveo

Otros nombres: Bicho feo

Nombre científico: Pitangus sulphuratus

Nombre inglés: Great Kiskadee

Nombre portugués: Bem-te-vi

Tamaño: 22 cm. Bastante mayor que un Gorrión, mayor que un Hornero y menor que un Zorzal o una Calandria.

benteveoDescripción: Dorso, alas y cola, de color marrón. Cabeza negra con una vincha y garganta, blancas. Parte ventral de color amarillo. Pico robusto, negro. Macho y hembra son de colores similares.

Comportamiento: Generalmente se lo ve sólo o en parejas. En el campo se alimenta de insectos, frutas y peces, pero se ha adaptado a comer todo tipo de residuos que deja el hombre e incluso a picotear la comida de los perros. Construye un desprolijo nido globoso, en los árboles, con ramas, palitos y, en donde encuentra, lana. Cuando se alarma, emite unos fuertes gritos que parecerían decir “Bicho feo…. Bicho feo”.

Hábitat: Campos arbolados, montes, chacras, parques y jardines, incluso en pueblos y ciudades.

Distribución: Está presente en todo el territorio uruguayo. Además, vive desde el extremo sur de USA hasta el centro de la Argentina, con la excepción de Chile.

Residente todo el año en el Uruguay, en donde nidifica. No migra.

 

Habilidades

Publicado el

septiembre 7, 2015

X