Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Biguá

Biguá

 Otros nombres: Cormorán

Nombre científico: Phalacrocorax olivaceus

Nombre inglés: Neotropic Cormorant

Nombre portugués: Biguá

Tamaño: 65 cm. Mayor que una gaviota

biguaDescripción: Color general negro, con brillo verdoso. Ojo azul verdoso. Pico bastante largo, poderoso y con gancho en la punta. Macho y hembra presentan plumajes similares. El juvenil es de color marrón, más claro por debajo.

Comportamiento: Se lo puede encontrar solo, o en grupos. Se alimenta de peces que captura sumergiéndose. Se lo suele ver posado, con las alas abiertas secándose al sol.

Hábitat: Costa del mar, particularmente en donde hay rocas; tajamares, lagunas, ríos y bañados.

Distribución: Está presente en todo el territorio uruguayo. Además, se lo encuentra desde Centroamérica hasta Tierra del Fuego.

Residente todo el año en el Uruguay. La mayoría de los ejemplares que se observan en Uruguay provendrían de colonias ubicadas en Argentina, ya que son escasas las colonias en nuestro país (Arballo, E. & J.L.Cravino, 1999. Aves del Uruguay. Manual Ornitológico).

Habilidades

Publicado el

Octubre 14, 2015

X