Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Boyerín

Boyerín

 Nombre científico: Icterus cayanensis

Nombre argentino: Boyerito

Nombre inglés: Epaulet Oriole

Nombre portugués: Encontro

Tamaño: 19 cm. De tamaño similar a un Tordo.

Descripción: Todo negro con hombros rojizos, poco notables. Cola algo larga. Pico fino. Macho y hembra similares.

BoyerinComportamiento: Generalmente se lo encuentra sólo o en parejas. Se alimenta de frutas, flores e insectos en los árboles. Rara vez baja al suelo. Se mueve en forma acrobática en las ramas de los árboles, quedando muchas veces cabeza abajo. Construye un nido colgante en forma de bolsita.

Hábitat: Montes nativos y chacras con frutales.

Distribución: Está presente en todo el territorio uruguayo. Además, en norte y este de Argentina, Brasil, Paraguay, Bolivia, Colombia, Perú y Guayanas.

Residente todo el año en el Uruguay, no migra.

Habilidades

Publicado el

Octubre 16, 2015

X