Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Boyero ala amarilla

Boyero ala amarilla

Nombre científico: Cacicus chrysopterus

Nombre argentino: Boyero Ala Amarilla

Nombre inglés: Golden-winged Cacique

Nombre portugués: Tecelão

Tamaño: 21 cm. De tamaño algo mayor que un Tordo.

Descripción: Todo negro, con hombros y rabadilla, amarillo. Pico claro. Iris claro. Macho y hembra similares.

Comportamiento: Se lo encuentra sólo o en parejas. Se alimenta de frutas e insectos en los árboles. Rara vez baja al suelo. Construye un nido colgante en forma de bolsita.

Hábitat: Montes nativos, particularmente de quebrada.

Distribución: Habita en el norte del país. Además, en norte y este de Argentina, Brasil. Paraguay y Bolivia.

Residente todo el año en Uruguay, no migra.

Habilidades

Publicado el

Octubre 20, 2015

X