Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Cachirla común

Cachirla común

 Nombre científico: Anthus furcatus

Nombre argentino: Cachirla Uña Corta

Nombre inglés: Short-billed Pipit

Nombre portugués: Caminheiro-de-unha-curta

Tamaño: 14 cm. Tamaño algo mayor que un Chingolo.

Descripción: Partes dorsales marrón grisáceo. Partes inferiores claras, con el pecho manchado de marrón. Costados de la zona ventral apenas machados. Cola con plumas externas claras. Línea fina y oscura que separa la cara de la garganta. Macho y hembra similares.

Comportamiento: Muy camuflada. Confiada, se deja acercar bastante. Generalmente se la ve en parejas, en el suelo o posada sobre las partes altas de arbustos, y postes de alambrados. No se desplaza a saltos, sino caminando. En la época de reproducción se eleva volando y se deja caer con las alas abiertas, planeando y cantando. Anida en el suelo.

Hábitat: Campo abierto y pastizales.

Distribución: Se la encuentra en todo el país. Además, en gran parte de Argentina, Paraguay, Bolivia, Perú y Brasil.

Residente todo el año en Uruguay, en donde nidifica. No migra.

Habilidades

Publicado el

octubre 20, 2015

X