Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Calandria

Calandria

Nombre científico: Mimus saturninus

Nombre inglés: Chalk-browed Mockingbird

Nombre portugués: Sabiá-do-campo 

Tamaño: 25 cm. Bastante mayor que un Hornero, mayor que un Benteveo.

Descripción: Dorso marrón grisáceo. Partes inferiores blancas. Ceja clara. Cola bastante larga, oscura con el extremo blanco.

calandriaComportamiento: Generalmente se lo ve en parejas o grupos familiares. Confiada. Se alimenta de frutas en insectos, tanto en los árboles como en el suelo. En el suelo se desplaza dando saltos y cuando se detiene suele levantar la cola. Las alas son más bien cortas y redondeadas y generalmente las lleva un tanto colgando. Su canto es variado y muy agradable. También es capaz de imitar distintos sonidos. Nidifica en árboles bajos, en donde construye un nido en forma de taza.

Hábitat: Campos arbolados, chacras, parques y jardines, incluso en pueblos y ciudades.

Distribución: Está presente en todo el territorio uruguayo. Además, vive en gran parte de Brasil, Argentina (salvo en la Patagonia), Paraguay y Bolivia.

Residente todo el año en el Uruguay, en donde nidifica. No migra.

 

Habilidades

Publicado el

Octubre 14, 2015

X