Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Cardenal copete rojo

Cardenal copete rojo
Otros nombres: Cardenal Rojo

Nombre científico: Paroaria coronata

Nombre argentino: Cardenal Común

Nombre inglés: Red-crested Cardinal

Nombre portugués: Cardeal

cardenal copete rojoTamaño: 17 cm. Tamaño algo menor que un Hornero, pero bastante mayor que un Chingolo.

Descripción: Cabeza, copete y garganta, rojo. Dorso gris. Cola y alas, negro. Partes inferiores, blanco. Macho y hembra similares. Pico claro. Pichones y juveniles con cabeza marrón, en vez de roja.

Comportamiento: Se lo encuentra en parejas o pequeñas bandadas. Canto fuerte y agradable.

Hábitat: Campos con árboles y arbustos; tierras cultivadas.

Distribución: Todo el país, pero es más abundante en el litoral. También en centro y norte de Argentina, centro y sur de Brasil, Paraguay y Bolivia.

Residente todo el año en el Uruguay, en donde nidifica. No migra.

Habilidades

Publicado el

octubre 16, 2015

X