Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Carpintero negro

Carpintero negro

Otros nombres comunes: Carpintero Lomo Blanco

Nombre científico: Campephilus leucopogon

Nombre inglés: Cream-backed Woodpecker

Nombre portugués: pica-pau-de-barriga-preta

Tamaño: Aproximadamente 30 centímetros.

Descripción: Negro, con notable mancha dorsal color crema. Pico color marfil. Iris de color amarillo. Capuchón rojo que incluye parte del cuello. La hembra se diferencia por presentar el frente del copete de color negro.

Comportamiento: Solitario o en parejas. Su voz y el tamborileo de su pico son muy potentes y se oyen a gran distancia. Se alimenta de insectos. Ocupa los estratos más altos de la vegetación arbórea.

Hábitat: Montes abiertos, y en bosques ribereños y de quebrada.

Distribución: Escaso en nuestro país. Se lo encuentra en los departamentos del norte del litoral del río Uruguay.

Residente de todo el año. Nidifica en Uruguay. Hace su nido en troncos de árboles.

Habilidades

Publicado el

Octubre 14, 2015

X