Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Chimango

Chimango

Nombre científico: Milvago chimango

Nombre argentino: Chimango

Nombre inglés: Chimango Caracara

Nombre portugués: Chimango

Tamaño: 37 cm. Bastante menor que un Carancho.

Descripción: Color general marrón, más claro por debajo. Cola clara con franjas más oscuras poco notables. Alas con una importante macha clara cerca de la punta. Planea con las alas curvadas hacia abajo. Macho y hembra similares.

Comportamiento: Se lo ve solo, en parejas o en pequeños grupos. Es frecuente hallarlo posado en el suelo o en postes de alambrado. Se alimenta de carroña, pequeños animales y grandes insectos.

Hábitat: Campo abierto, campos arbolados, bañados, playas y chacras.

Distribución: Está presente en todo el país. Además, en toda Argentina, sur de Brasil, Paraguay y Chile.

Residente todo el año en Uruguay, en donde nidifica. No migra.

Habilidades

Publicado el

octubre 20, 2015

X