Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Chingolo ceja amarilla

Chingolo ceja amarilla

Nombre científico: Ammodramus humeralis

Nombre argentino: Chingolo Ceja Amarilla

Nombre inglés: Grassland Sparrow

Nombre portugués: Tico-tico-do-campo

Tamaño: 11 cm. Tamaño similar al de un Chingolo.

Descripción: Macho y hembra similares. Cabeza y partes superiores marrón grisáceo, con estrías oscuras. Partes inferiores claras. Ceja clara que comienza amarilla contra el pico. Hombros amarillos poco visibles.

Comportamiento: Generalmente en parejas. Se lo ve el suelo o posado sobre las partes altas de arbustos, pajonales y postes de alambrados. Ubica su nido en el suelo, ocultándolo entre los pastos.

Hábitat: Campos y pastizales.

Distribución: Poco común pero distribuido en todo el país. Además, se lo encuentra en casi toda Sudamérica.

Residente todo el año en Uruguay, en donde nidifica. No migra.

Habilidades

Publicado el

Octubre 20, 2015

X