Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Chorlito pecho canela

Chorlito pecho canela

 Nombre científico: Charadrius modestus

Nombre argentino: Chorlito Pecho Canela

Nombre inglés: Rufous-chested Dotterel

Nombre portugués: Batuíra-de-peito-tijolo

Tamaño: 18 cm. Tamaño bastante menor a un Tero.

ChorlitoDescripción: Plumaje reproductivo: Dorso marrón. Frente y ceja blancas. Pecho rojizo, separado del vientre blanco por una línea negra. Macho y hembra similares. Plumaje de invierno: Dorso, cabeza y pecho, marrón. Vientre blanco. Ceja blanca.

Comportamiento: Se lo ve en grupos pequeños, buscando su alimento en la arena, junto al agua. No se posa sobre alambrados, ni árboles, ni arbustos.

Hábitat: Vive en playas de ríos, lagunas y la costa del mar. También se lo encuentra en campos húmedos de pasto corto.

Distribución: Se lo puede encontrar en todo el territorio uruguayo, pero es más frecuente en el sur del país. Además, vive en Argentina, Chile y el sur de Brasil.

Migratorio: Llega a Uruguay en otoño y regresa a la Patagonia, en donde nidifica, al final del invierno. Generalmente en Uruguay se lo observa con plumaje de invierno, pero a principios del otoño o a fines del invierno puede verse ejemplares con plumaje reproductivo.

Habilidades

Publicado el

Octubre 16, 2015

X