Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Cigüeña cabeza pelada

Cigüeña cabeza pelada
Nombre científico: Mycteria americana

Nombre argentino: Tuyuyú

Nombre inglés: Wood Stork

Nombre portugués: Cabeça-seca

Tamaño: 65 cm. Gran tamaño, similar a una Garza Blanca Grande. Menor que la Cigüeña Común.

Descripción: Pico largo, poderoso, recto, con la punta un poco curvada hacia abajo. Color general blanco. Alas, blanco y negro. Cabeza y cuello desnudos y oscuros. Patas oscuras. Macho y hembra son similares. Juvenil: Blanco con machas marrones.

Comportamiento: Se la puede ver sola o en grupos. Muda. Cuando vuela lleva el cuello estirado. Se posa frecuentemente en árboles.

Hábitat: Vive en bañados, arrozales, lagunas y tajamares.

Distribución: Se la puede encontrar en todo el Uruguay, pero es más común en el este del país. Además vive desde el sur de USA hasta el norte de Argentina.

Migratoria Llega a Uruguay en primavera y se retira al norte en otoño. No nidifica en nuestro país.

Habilidades

Publicado el

Octubre 20, 2015

X