Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Coscoroba

Coscoroba

Nombre científico: Coscoroba coscoroba

Otros nombres: Ganso Coscoroba, Cisne Coscoroba

Nombre argentino: Coscoroba

Nombre inglés: Coscoroba Swan

Nombre portugués: Capororoca

Tamaño: 65 cm. Mucho más grande que cualquier pato, pero menor que el Cisne Cuello Negro.

Descripción: Todo blanco. Negro en la punta de las alas, visible sólo cuando vuela. Cuello largo, pero más corto que en el Cisne Cuello Negro. Pico rojo. Patas rosadas. Macho y hembra similares. Juvenil: Con manchas en el cuerpo, marrón grisáceo.

Comportamiento: Se lo ve en parejas o en bandadas, a veces enormes. Nada con elegancia. Vuela con el cuello estirado. Se alimenta de plantas acuáticas y de invertebrados que busca sumergiendo bajo el agua la cabeza y la parte delantera del cuerpo. Su voz es un fuerte “cócoro”, del cual deriva su nombre.

Hábitat: Vive en bañados, lagunas y tajamares.

Distribución: Se lo puede encontrar en todo el país, pero sólo es común en las lagunas costeras de Rocha. También en el centro y sur de Argentina, Chile, Paraguay y sur de Brasil.

Residente todo el año en Uruguay, en donde nidifica.

Habilidades

Publicado el

octubre 20, 2015

X