Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Cuervillo de cañada

Cuervillo de cañada
Nombre científico: Plegadis chihi

Nombre argentino: Cuervillo de Cañada

Nombre inglés: White-faced Ibis

Nombre portugués: Caraúna-de-cara-branca

Tamaño: 40 cm. Mucho mayor que un Tero.

Descripción: Pico largo y curvo. Cuello largo. Color general negro, con brillos verdosos y un estriado blanco poco notable en el cuello. Durante la primavera y principio del verano (época de reproducción), el plumaje se torna más rojizo. Patas largas que, cuando el ave vuela, sobrepasan la cola claramente. Macho y hembra son similares.

Comportamiento: Generalmente se lo ve en bandadas, a veces enormes. Cuando la bandada vuela, adopta la típica formación en “v”. Busca su alimento en el barro o bajo el agua moviendo su pico enérgicamente de un lado a otro. Vuela con el cuello extendido. Al atardecer se congrega en grandes números para dormir, posado sobre árboles.

Hábitat: Vive en bañados, arrozales, lagunas y tajamares.

Distribución: Se lo encuentra en todo el país. Es abundante en los bañados de Rocha y Treinta y Tres. Además vive en el centro y norte de Argentina, Brasil, Paraguay, Bolivia, Chile y Perú.

Residente todo el año en Uruguay, en donde nidifica.

 

Habilidades

Publicado el

Octubre 20, 2015

X