Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Cuevillo cara pelada

Cuevillo cara pelada

Otros nombres: Cuervillo cara afeitada; Masarico

Nombre científico: Phimosus infuscatus

Nombre inglés: Bare-faced Ibis

Nombre portugués: Tapicuru-de-cara-pelada

Tamaño: Aproximadamente 50 centímetros.

cuervillo cara peladaDescripción: Negro opaco, con brillos verdosos. Cara desnuda. Pico largo y curvado, de color marfil (rosáceo en período nupcial). Patas rosadas. No hay dimorfismo sexual. En vuelo, las patas no sobrepasan la cola, y sus alas son más anchas y redondeadas que las del cuervillo de cañada.

Comportamiento: Pequeños grupos y, a menudo, en grandes bandadas. De noche en dormideros comunales (que pueden llegar a varios miles de individuos). Realiza diariamente un circuito de sus dormideros a los campos de alimentación, al amanecer, y a la inversa al atardecer. Se alimenta de insectos acuáticos, moluscos, semillas y vegetales.

Hábitat: Bañados, praderas húmedas, arrozales, lagunas.

Distribución: Abundante en todo el país.

Residente de todo el año. Nidifica en Uruguay. Lo hace en colonias, a veces con otras especies (garzas, espátula, caracolero, cuervillo de cañada).

 

Habilidades

Publicado el

octubre 14, 2015

X