Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Dorado

Dorado

Nombre científico: Sicalis flaveola

Nombre inglés: Saffron Finch

Nombre portugués: Canario-da-Terra-Verdadeiro

Tamaño: 12 cm. Algo menor que un Gorrión.

doradoDescripción: Macho: de color general amarillo oro. El dorso en más oscuro, con estrias oscuras. Alas y cola oscuras. Frente amarillo anaranjada. Hembra y juveniles: bien distintas al macho. Dorso marrón claro con estrías oscuras. Partes inferior claras rayadas de oscuro sobre todo en el pecho.

Comportamiento: Generalmente en parejas o pequeños bandos. Se alimenta en el suelo de semillas. Anida en huecos de los árboles, en nidos abandonados de hornero y se adapta a las casas-nido artificiales. Posee un canto muy agradable.

Hábitat: Campos arbolados, bordes de montes, chacras, parques y jardines, incluso en pueblos y ciudades.

Distribución: Está presente en todo el territorio uruguayo. Además, se la encuentra en casi todo Sudamérica.

Residente todo el año en el Uruguay.

 

Habilidades

Publicado el

octubre 14, 2015

X