Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Dragón

Dragón

 Nombre científico: Xanthopsar flavus

Nombre argentino: Tordo Amarillo

Nombre inglés: Saffron-cowled Blackbird

Nombre portugués: Veste-amarela

Tamaño: 19 cm. De tamaño similar a un Tordo; algo menor que un Pecho Amarillo.

Descripción: Macho: Cabeza, hombros, rabadilla y partes inferiores, amarillo. Nuca, dorso, alas y cola, negro. Hembra: Partes inferiores, hombros, rabadilla y ceja, amarillo. Cabeza y dorso, marrón con estrías.

dragonComportamiento: Generalmente se lo encuentra en bandadas. Se lo suele ver alimentándose en el suelo, posado en alambrados o en pajonales y caraguatales. Muchas veces se lo encuentra acompañado por la Viuda Blanca Grande.

Hábitat: Campos húmedos y bañados.

Distribución: Habita en todo el territorio uruguayo, pero es muy escaso, salvo en el Este en donde es más frecuente encontrarlo. Además, en el sur de Paraguay, este de Argentina, y extremo sur de Brasil.

Residente todo el año en el Uruguay, no migra.

Especie amenazada en la categoría de Vulnerable, de acuerdo a BirdLife International y la UICN.

Habilidades

Publicado el

Octubre 16, 2015

X