Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Federal

Federal

Nombre científico: Amblyramphus holosericeus

Nombre argentino: Federal

Nombre inglés: Scarlet-headed Blackbird

Nombre portugués: Cardeal-do-banhado

Tamaño: 22 cm. De tamaño mayor que un Tordo.

Descripción: Cabeza, cuello, pecho superior, hombros y muslos, rojo intenso. Resto, negro. Pico largo, recto y cónico. Juvenil negro o negro manchado de rojizo. Sexos similares.

Comportamiento: Generalmente se lo encuentra en parejas Tiene un canto fuerte y agradable.

Hábitat: Bañados con pajonales y juncales.

Distribución: Está presente en todo el territorio uruguayo. Además, en Bolivia, Paraguay, centro y norte de Argentina y centro y sur de Brasil.

Residente todo el año en el Uruguay, no migra.

Habilidades

Publicado el

octubre 20, 2015

X