Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Gallareta grande

Gallareta grande
Nombre científico: Fulica armillata

Nombre argentino: Gallareta Ligas Rojas

Nombre inglés: Red-gartered Coot

Nombre portugués: Carqueja-de-bico-manchado

Tamaño: 35 cm. Del tamaño de un pato.

Descripción: Color general gris oscuro que se ve casi negro. Cabeza negra. Cola corta. Pico corto y escudete en la frente, amarillos, con una mancha rojo oscuro en donde se unen pico y escudete. Macho y hembra son de colores similares.

Comportamiento: Se sumerge para buscar plantas acuáticas de las que se alimenta. Se la ve en parejas o en grupos, a veces numerosos. Vuela muy pocas veces. Cuando se siente amenazada, se desplaza al ras del agua mediante un ruidoso aleteo.

Hábitat: Vive en bañados, tajamares, lagunas y costas del mar, donde haya rocas.

Distribución: Está presente en todo el territorio uruguayo. Además, vive en Argentina, Brasil, Paraguay y Chile.

Residente todo el año en Uruguay, en donde nidifica. No migra.

Habilidades

Publicado el

Octubre 20, 2015

X