Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Gargantillo

Gargantillo

 Nombre científico: Sporophila caerulescens

Nombre argentino: Corbatita Común

Nombre inglés: Rusty-collared Seedeater

Nombre portugués: Coleirinho

Tamaño: 10 cm. Tamaño menor que un Chingolo.

gargantilloDescripción: Macho: partes superiores gris oscuro. Partes inferiores blancas con garganta y collar negros separados por un collar blanco. Pico corto, grueso y amarillento.Hembra: partes superiores marrones. Partes inferiores beige claro.

Comportamiento: Comportamiento: Se lo ve sólo o en parejas. Se alimenta de semillas de pastos altos que come posado sobre el tallo de la planta. Canto fuerte y agradable, pero corto. Perseguido por los pajareros para venderlo como ave de jaula.

Hábitat: Campos con árboles y arbustos, bordes de montes.

Distribución: Se lo encuentra en todo el país. También habita en el centro y norte de Argentina, Paraguay, Brasil, Bolivia, Perú y Ecuador.

Migratorio: Llega a Uruguay en primavera, en donde nidifica y se retira al norte en febrero.

Habilidades

Publicado el

Octubre 16, 2015

X