Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Garza amarilla

Garza amarilla
 Otros nombres comunes: Garza silbadora; Chiflón

Nombre científico: Syrigma sibilatrix

Nombre inglés: Whistling heron

Nombre portugués: María-faceira

Tamaño: Aproximadamente 53 centímetros.

garza amarillaDescripción: Dorso, nuca y corona, color gris celeste. Pecho y cuello, amarillos. Ventral y cola, blanco cremoso. Pico rosado y negro. Patas gris oscuro. Piel facial desnuda color azulado brillante. Plumas nucales de color negro azulado. No hay dimorfismo sexual.

Comportamiento: Generalmente solitaria o en parejas. A veces, en pequeños grupos. Largo silbido característico en vuelo. Se alimenta de artrópodos, y pequeños peces, anfibios y reptiles. En vuelo, las alas no superan la horizontal.

Hábitat: Praderas abiertas. Arboledas. Ambientes acuáticos (agua dulce). También cerca de áreas urbanas.

Distribución: Abundante en todo el país.

Residente de todo el año. Nidifica en Uruguay. En forma solitaria.

Habilidades

Publicado el

octubre 14, 2015

X