Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Garza mora

Garza mora
 Nombre científico: Ardea cocoi

Nombre inglés: Cocoi Heron (antes, White-necked Heron)

Nombre portugués: garça-moura

Tamaño: Aproximadamente 125 centímetros.

garza moraDescripción: Parte superior de la cabeza, negro. Largas plumas nucales negras. Parte inferior de la cabeza y pecho, blancos. Dorso gris. Zona ventral negra. Largo pico amarillo. No hay dimorfismo sexual.

Comportamiento: Solitaria (con respecto a otros ejemplares de su misma especie), aunque a menudo se la ve junto con otras aves propias de ambientes acuáticos. Se alimenta de peces, anfibios e insectos acuáticos. Bastante terrícola, pero se la ve posar en árboles altos.

Hábitat: Ambientes acuáticos. Playas, incluso oceánicas.

Distribución: Común en todo el país.

Residente de todo el año. Nidifica en Uruguay. Generalmente lo hace en colonias, a veces con otras especies (otras garzas, espátulas, cuervillos, bandurrias). En ocasiones, nidifica en forma solitaria.

Habilidades

Publicado el

octubre 14, 2015

X