Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Gavilán común

Gavilán común
 Otros nombres: Caranchillo, Taguató

Nombre científico: Buteo magnirostris

Nombre inglés: Roadside Hawk

Nombre portugués: Gaviao-Carijó

gavilan comunTamaño: 36 cm. Algo mayor que una Paloma de Monte. Poco menor que un Chimango.

Descripción: Parte dorsal y cabeza, marrón oscuro. Cola marrón con barras oscuras. Parte ventral marrón claro con finas líneas horizontales más oscuras. Cuando vuela muestra una extensa mancha rojiza en cada ala. Las alas son más bien cortas y redondeadas. Macho y hembra presentan plumajes similares.

Comportamiento: Generalmente sólo o en parejas. Se alimenta de roedores, reptiles y grandes insectos. Anida en los árboles. Se lo suele ver al costado de caminos, posado sobre alambrados y tendidos eléctricos.

Hábitat: Montes, campos arbolados y chacras. Se lo puede encontrar en grandes parques de pueblos y ciudades.

Distribución: Está presente en todo el territorio uruguayo. Además, se lo encuentra desde Méjico hasta el centro de Argentina.

Residente todo el año en el Uruguay, en donde nidifica. No migra.

 

Habilidades

Publicado el

Octubre 8, 2015

X