Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Gaviota cangrejera

Gaviota cangrejera

Nombre científico: Larus atlanticus

Nombre argentino: Gaviota Cangrejera

Nombre inglés: Olrog´s Gull

Nombre portugués: Gaivota-de-rabo-preto

Tamaño: 48 cm. Menor que la Gaviota Cocinera, pero mayor que la Gaviota Capucho Café.

Gaviota cangrejeraDescripción: Cabeza grisácea. Cuello blanco. Dorso gris oscuro. Partes inferiores blancas. Cola blanca con una franja negra. Pata amarillo-verdosas. Pico amarillo con la punta roja y negra. Líneas blancas en las alas menos notables que en la Gaviota Cocinera. Patas amarillas. Macho y hembra similares. Plumaje reproductivo: Cabeza blanca. Juvenil: El juvenil es de color general marrón grisáceo. Cuello posterior claro. Pico claro con punta oscura.

Comportamiento: Se la puede encontrar sola, o en pequeños grupos. Se alimenta preferentemente de cangrejos

Hábitat: Costa del mar y del Río de la Plata.

Distribución: Costas de Argentina, Uruguay y sur de Brasil

Migratorio. Visitante invernal. Llega a Uruguay en otoño y vuelve al sur al final del invierno, aunque pueden encontrase ejemplares, generalmente juveniles, durante todo el año. Nidifica en la costa del sur de Argentina. No nidifica en Uruguay.

Amenazada de extinción: Categoría Vulnerable.

Habilidades

,

Publicado el

octubre 20, 2015

X