Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Gaviota capucho café

Gaviota capucho café

Nombre científico: Larus maculipennis

Nombre argentino: Gaviota Capucho Café

Nombre inglés: Brown-hooded Gull

Nombre portugués: Gaivota-maria-velha

Tamaño: 35 cm. Mucho menor que la Gaviota Cocinera. Poco mayor que una Paloma de Monte.

Descripción: Dorso y parte superior de las alas, gris muy claro. Resto del cuerpo y cola, blanco. Pequeña mancha oscura al costado de ojo. Punta del ala, blanco y negro. Pico y patas rojas. Macho y hembra similares. Plumaje reproductivo (de julio a enero): Cabeza y garganta, marrón oscuro. Finas líneas blancas que rodean el ojo, por arriba y por abajo.

Comportamiento: Generalmente se la encuentra en grupos, en la costa, pero también puede ser vista tierra adentro en lagunas y bañados, en donde anida. Puede aparecer siguiendo a los tractores que aran la tierra en busca de isocas y otros invertebrados que descubre el arado.

Hábitat: Costa del mar, grandes ríos, bañados y lagunas. Se la puede ver lejos de la costa, tierra adentro.

Distribución: Vive en ambientes adecuados en casi todo Uruguay, Argentina, Brasil y Chile.

Residente todo el año en el Uruguay.

 

Habilidades

Publicado el

Octubre 20, 2015

X