Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Gaviotín real

Gaviotín real
Nombre científico: Sterna maxima

Nombre argentino: Gaviotín Real

Nombre inglés: Royal Tern

Nombre portugués: Trinta-réis-real

Tamaño: 44 cm. Algo mayor que una Gaviota Capucho Café.

Descripción: Dorso y parte superior de las alas, gris muy claro. Resto del cuerpo y cola, blanco. Nuca negra con un corto copete. Amplia frente blanca. Cola ahorquillada. Pico largo y poderoso, rojo. Patas oscuras. Macho y hembra similares. Plumaje reproductivo (de julio a enero): Toda la parte superior de la cabeza, negro.

Comportamiento: Generalmente se lo ve en grupos. Se zambulle para capturar peces, dejándose caer en picada desde el aire.

Hábitat: Costa del mar.

Distribución: Se lo encuentra en la costa Atlántica y del Río de la Plata. También en Argentina y Brasil.

Residente todo el año en el Uruguay.

Habilidades

Publicado el

octubre 20, 2015

X