Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Golondrina parda grande

Golondrina parda grande

 Nombre científico: Phaeoprogne tapera

Nombre argentino: Phaeoprogne tapera

Nombre inglés: Brown-chested Martin

Nombre portugués: Andorinha-do-campo

Tamaño: 16 cm. Tamaño mayor que un Chingolo, pero menor que un Hornero. Una de las golondrinas de mayor tamaño de nuestro país.

Descripción: Partes superiores, alas y cola marrones. Partes inferiores blancas con el pecho marrón claro.

Comportamiento: Se la ve en parejas o bandadas pequeñas. Se alimenta de insectos que captura en vuelo. Se posa sobre alambrados y cables de tendidos eléctricos. Nidifica en huecos, incluyendo nidos de Hornero.

Hábitat: Campos y parques, incluso en pueblos y ciudades.

Distribución: Vive en todo el país. También se lo encuentra desde Panamá hasta el centro de Argentina.

Migratoria: Llega a Uruguay en primavera, en donde nidifica, y se retira al norte en marzo.

Habilidades

Publicado el

Octubre 16, 2015

X