Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Juan Chiviro

Juan Chiviro

Nombre científico: Cyclarhis gujanensis

Nombre argentino: Juan Chiviro

Nombre inglés: Rufous-browed Peppershrike

Nombre portugués: Pitiguari

Tamaño: 15 cm. Mayor que un Chingolo. Menor que un Hornero.

Descripción: Dorso marrón verdoso. Parte superior de la cabeza marrón. Ancha ceja rojiza. Cara gris. Pecho amarillento y vientre blancuzco. Iris anaranjado. Pico grueso y algo ganchudo claro. Macho y hembra similares.

Comportamiento: Generalmente se lo ve solo. Tiene un canto potente y agradable aunque poco variado. A pesar de su pequeño tamaño, es agresivo y se alimenta de frutas, insectos y pequeños animales.

Hábitat: Montes nativos y bosques de balnearios.

Distribución: Está presente en todo el territorio uruguayo. Además, vive desde el norte de Sudamérica hasta el centro de Argentina.

Residente todo el año en el Uruguay, en donde nidifica. No migra.

Habilidades

Publicado el

octubre 16, 2015

X