Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Lechucita de campo

Lechucita de campo

Otros nombres: Lechucita Común

Nombre científico: Athene cunicularia

Nombre inglés: Burrowing Owl

Nombre portugués: Coruja-do-campo

lechucita de campoTamaño: 25 cm.

Descripción: Dorso marrón claro manchado de blanco. Partes inferiores blancas, con manchas marrón claro. Garganta blanca y cajas blancas. Ojos amarillos. Cola corta, marrón con franjas blancas. Macho y hembra presentan plumajes similares.

Comportamiento: Generalmente se la ve en parejas, posada en el suelo, en arbustos o en alambrados. Construye su nido dentro de cuevas en campo abierto. Se la ve de día al lado de su cueva. Se alimenta de pequeños roedores y grandes insectos.

Hábitat: Vive en campos, praderas y arenales.

Distribución: Está presente en todo el territorio uruguayo. Además, vive desde Norteamérica hasta Tierra del Fuego.

Residente todo el año en el Uruguay, en donde nidifica. No migra.

Estado de conservación: En Uruguay todo indica que sus poblaciones están disminuyendo.

Habilidades

Publicado el

Octubre 8, 2015

X