Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Maca común

Maca común

Nombre científico: Podiceps rolland

Nombre argentino: Macá Común

Nombre inglés: White-tufted Grebe

Nombre portugués: Mergulhão-de-orelha-branca

Tamaño: 23 cm. Menor que cualquier pato o gallareta.

Descripción: Pico corto, recto y fino. Cola muy corta que le da un aspecto redondeado.Durante el período de reproducción: Cabeza, cuello y dorso, negro. Penacho de plumas blancas a la altura del oído. Ojo rojo. Partes inferiores marrón rojizo. Resto del año: Parte superiores marrones. Cabeza, cuello y pecho marrón claro. Cara clara con líneas oscuras. Macho y hembra similares. Juvenil: con líneas oscuras a lo largo del cuello.

Comportamiento: Generalmente se lo ve en parejas. Se sumerge para capturar pequeños peces. Vuela muy pocas veces.

Hábitat: Vive en bañados, tajamares y lagunas. A veces también puede se encontrado en la costa del mar.

Distribución: Está presente en todo el territorio uruguayo. Además, vive en Argentina, Chile, Paraguay, Bolivia, Perú y Brasil.

Residente todo el año en Uruguay, en donde nidifica. No migra.

Habilidades

Publicado el

octubre 16, 2015

X