Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Maca pico grueso

Maca pico grueso

Nombre científico: Podylimbus podiceps

Nombre argentino: Macá Pico Grueso

Nombre inglés: Pied-billed Grebe

Nombre portugués: Mergulhão-caçador

Tamaño: 28 cm. Como un pato chico.

Descripción: Pico corto, recto y grueso. Cola muy corta que le da un aspecto redondeado. Color general gris, más claro en las partes inferiores. Durante el período de reproducción: Parte superior de la cabeza y dorso, oscuros. Garganta negra. Gruesa línea vertical oscura que atraviesa el pico. Macho y hembra similares.

Comportamiento: Generalmente se lo ve solo o en parejas. Se sumerge para capturar pequeños peces. Vuela muy pocas veces.

Hábitat: Vive en bañados, tajamares y lagunas.

Distribución: Está presente en todo el territorio uruguayo. Además, vive prácticamente en toda América.

Residente todo el año en Uruguay, en donde nidifica. No migra.

Habilidades

Publicado el

octubre 16, 2015

X