Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Mirlo

Mirlo

 Otros nombres: Mirlo Charrúa

Nombre científico: Gnorimopsar chopi

Nombre argentino: Chopí

Nombre inglés: Chopi Blackbird

Nombre portugués: Graúna

Tamaño: 22 cm. De tamaño algo mayor que un Tordo.

Descripción: Todo negro, con el pico apenas curvado en la punta. Macho y hembra similares.

Comportamiento: Se lo encuentra en pequeñas bandadas. Canto fuerte y compuesto de melodiosos silbidos. Es muy perseguido por los cazadores y traficantes de aves para jaula.

Hábitat: Campos arbolados, incluso con pequeños montecitos de eucaliptos, especialmente en zonas serranas.

Distribución: Habita en el norte y este de Uruguay. Además, en norte y este de Argentina, Brasil. Paraguay y Bolivia.

Residente todo el año en el Uruguay, no migra.

Habilidades

Publicado el

Octubre 16, 2015

X