Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Monterita cabeza gris

Monterita cabeza gris

 Nombre científico: Donacospiza albifons

Nombre inglés: Long-tailed Reed-Finch

Tamaño: 14 cm. Tamaño similar a un Chingolo, pero con la cola más larga.

monteritaDescripción: Macho y hembra similares. Cabeza gris con ceja fina clara. Partes inferiores beige. Partes superiores marrón estriado de negro. Cola larga en puntas.

Comportamiento: Generalmente en pequeños grupos. Se suele posar sobre las partes altas de arbustos y pajonales.

Hábitat: Pastizales, pajonales, chircales y campos arbustivos.

Distribución: Frecuente en todo el país. Además, se la encuentra en este de Argentina, centro y sur de Brasil y Paraguay.

Residente todo el año en el Uruguay, en donde nidifica. No migra.

Habilidades

Publicado el

octubre 14, 2015

X