Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Naranjero

Naranjero
Otros nombres: Siete colores

Nombre científico: Thraupis bonariensis

Nombre argentino: Naranjero

Nombre inglés: Blue-and-Yellow Tanager

Nombre portugués: Sanhaçu-papa-laranja

Tamaño: 17 cm. Algo menor que un Hornero; mayor que un Chingolo.

Descripción: Macho: Cabeza azul. Partes inferiores amarillo anaranjadas. Dorso negro con rabadilla anaranjada. Alas y cola negras con líneas celestes. Hembra y juveniles:color general marrón claro, un poco más oscuro en el dorso.

Comportamiento: Generalmente se lo ve en parejas o pequeños grupos. Se alimenta de frutas y brotes. Se acerca a jardines y parques de cascos de estancia.

Hábitat: Campos arbolados, montes y chacras.

Distribución: Está presente en todo el territorio uruguayo. Además, vive en el norte y centro de la Argentina, centro y sur de Brasil, Bolivia, Perú, Ecuador, Chile y Paraguay.

Residente todo el año en el Uruguay, en donde nidifica. No migra.

Habilidades

Publicado el

Octubre 16, 2015

X