Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Ostrero

Ostrero

Otros nombres: Contramaestre

Nombre científico: Haematopus palliatus

Nombre inglés: American Oystercatcher

Nombre portugués: Ostreiro u Ostraceiro-piru-piru

Tamaño: 35 cm. Algo mayor que un Tero.

ostreroDescripción: Cabeza, cuello y parte superior del pecho, negros. Resto de las partes inferiores, blanco. Partes superiores, marrones. Cola negra. Pico recto, largo, de color rojo. Patas rosado claro. Cuando vuela muestra una gran mancha blanca en las alas. Macho y hembra presentan plumajes similares.

Comportamiento: Se lo suele ver en parejas, pero también solitario o en pequeños grupos. Se alimenta de crustáceos y moluscos, que busca entre las rocas o en las playas.

Hábitat: Costa del mar y del Río de la Plata. Generalmente se lo ven entre las rocas.

Distribución: Costas de mar desde Norteamérica hasta Tierra del Fuego.

Residente todo el año en el Uruguay.

Habilidades

Publicado el

Septiembre 7, 2015

X