Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Paloma ala manchada

Paloma ala manchada

Nombre científico: Columba maculosa

Nombre argentino: Paloma Manchada

Nombre inglés: Spot-winged Pigeon

Nombre portugués: Pomba-do-orvalho

Tamaño: 32 cm. Similar a una Paloma Doméstica.

Descripción: Color general gris. Ala con muchas manchas pequeñas blancas, visibles tanto en vuelo como cuando el ave está posada. Patas rojas. Iris gris claro. Macho y hembra son de colores similares.

Comportamiento: Se la ve sola, en parejas o en bandadas. Se alimenta en el suelo de granos y semillas. Suele posarse en las ramas altas de los árboles, preferentemente en las sacas que le dan buena visibilidad. El canto es una serie de notas parecidas a la de la Paloma de Monte, pero más roncas.

Hábitat: Montes, campos arbolados y chacras. Se ha adaptado a los montes de pinos y eucaliptos en los balnearios de la costa. Tiene preferencia por los montes de talas.

Distribución: Está presente en todo el territorio uruguayo. Además, se la encuentra en Argentina, Paraguay, Perú y centro y sur de Brasil.

Migratorio. Llega a Uruguay, en primavera, en donde nidifica. Se retira al norte a principios de marzo.

Habilidades

Publicado el

Octubre 20, 2015

X