Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Paloma de monte

Paloma de monte

 Nombre científico: Columba picazuro

Nombre argentino: Picazuró

Nombre inglés: Picazuro Pigeon

Nombre portugués: Pombão – pomba-asa-branca

Tamaño: 34 cm. Algo mayor que una Paloma Doméstica.

Descripción: Color general gris, con la cabeza y el pecho superior color rojizo vinoso. Cuello posterior con finas y apretadas líneas celestes y tornasoladas. Ala con una banda clara, visible tanto cuando el ave está posada como cuando vuela. Patas rojas. Iris marrón. Macho y hembra son de colores similares.

Comportamiento: Se la ve en parejas o en bandadas. Se alimenta en el suelo de granos y semillas. Suele posarse en las ramas altas de los árboles, preferentemente en las sacas que le dan buena visibilidad. El canto es una serie de notas “uúu-u-u-uúu”.

Hábitat: Montes, campos arbolados, chacras, parques y jardines, incluso en pueblos y ciudades. Se ha adaptado a los montes de pinos y eucaliptos en los balnearios de la costa.

Distribución: Está presente en todo el territorio uruguayo. Además, se la encuentra en Argentina, Paraguay, Bolivia y Brasil.

Residente todo el año en el Uruguay, en donde nidifica. No migra.

Habilidades

Publicado el

Octubre 20, 2015

X