Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Pato barcino

Pato barcino

Nombre científico: Anas flavirostris

Nombre argentino: Pato Barcino

Nombre inglés: Speckled Teal

Nombre portugués: Marreca-pardinha

Tamaño: 33 cm. Un pato más bien chico.

Descripción: Color general marrón, con la cabeza algo más oscura. Dorso manchado de marrón y negro. Pecho con manchas oscuras. Costado sin manchas. Parte ventral más clara. Cuando vuela muestra una línea negra y dos líneas color marrón rojizo en el ala. Pico amarillo con una línea oscura en la parte superior. Macho y hembra son de colores similares.

Comportamiento: Se lo encuentra en parejas o grupos. Nidifica en los árboles. Se lo suele encontrar, en grupos pequeños en los tajamares, muchas veces junto al Pato Maicero. También en rastrojos de maíz y sorgo.

Hábitat: Vive en bañados, lagunas y tajamares.

Distribución: Común en todo el Uruguay. También se lo encuentra en casi toda Sudamérica.

Residente todo el año en el Uruguay, en donde nidifica.

Habilidades

Publicado el

Octubre 20, 2015

X