Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Pato brasilero

Pato brasilero

Otros nombres: Pato Ala Verde, Alita Azul

Nombre científico: Amazonetta brasiliensis

Nombre argentino: Pato Cutirí

Nombre inglés: Brazilian Duck

Nombre portugués: Pé-vermelho

Tamaño: 35 cm. Un pato de tamaño mediano.

pato brasileroDescripción: Macho: Color general marrón. Parte superior de la cabeza, nuca y cuello posterior, negro. Cara y lados del cuello, claros. Pico y patas, rojo. Rabadilla y cola, negro. Ala negra con reflejos verdes y franja blanca y azul, visible en vuelo. Iris rojo. Costados con manchas negras. Hembra: Color general marrón, con manchas blancas en la cara. Pico gris.

Comportamiento: Se lo encuentra en parejas o grupos pequeños. Cuando vuela en pareja, generalmente la hembra va adelante. Cunado vuela emite un silbido característico.

Hábitat: Vive en bañados, lagunas y tajamares.

Distribución: Se lo encuentra en todo el Uruguay. También en el norte de Argentina, Brasil, Paraguay, Bolivia, Venezuela, Colombia y Guayanas.

Residente todo el año en el Uruguay, en donde nidifica.

Habilidades

Publicado el

Octubre 14, 2015

X