Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Pato de collar

Pato de collar
Nombre científico: Calonetta leucophrys

Nombre argentino: Pato de Collar

Nombre inglés: Ringed Teal

Nombre portugués: Marreca-de-coleira

Tamaño: 38 cm. Un pato pequeño. Menor que el Pato Brasilero.

Descripción: Macho: Cabeza y cuello gris claro. Franja negra que cubre la parte superior de la cabeza y desciende por la nuca y el cuello posterior, para terminar formando un collar incompleto. Pico gris-celeste. Patas rojas. Pecho algo rosado con puntos negros. Costados grises y mancha blanca, cerca de la cola, muy visibles cuando el ave nada. Dorso rojizo. Ala negra con reflejos verdosos y mancha blanca, muy visible en vuelo.Hembra: Color general marrón, con ceja y manchas blancas en la cara y el cuello.

Comportamiento: Se lo encuentra en solo o en parejas. Se posa en los árboles.

Hábitat: Vive en bañados, lagunas y tajamares.

Distribución: Se lo encuentra en todo el Uruguay, pero sólo es frecuente en el Este del país. También en el norte de Argentina, Brasil, Paraguay y Bolivia.

Residente todo el año en Uruguay, en donde nidifica.

Habilidades

Publicado el

octubre 20, 2015

X