Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Pato maicero

Pato maicero
 Nombre científico: Anas georgica

Nombre argentino: Pato Maicero

Nombre inglés: Yellow-billed Pintail

Nombre portugués: Marreca-parda

Tamaño: 39 cm. Un pato más bien grande.

Descripción: Color general marrón claro, con la parte superior de la cabeza algo más rojiza. Garganta y partes delanteras del cuello, claros. Dorso manchado de marrón y negro. Pecho y costados con manchas oscuras. Cuando vuela muestra una línea negra y dos líneas color ocre en el ala. Cola en punta. Pico amarillo con una línea oscura en la parte superior. Macho y hembra son de colores similares.

Comportamiento: Se lo encuentra en parejas o grupos, a veces numerosos. Con frecuencia se encuentra parejas en pequeños tajamares, muchas veces junto a Patos Barcinos.

Hábitat: Vive en bañados, lagunas y tajamares.

Distribución: Común en todo el Uruguay. También se lo encuentra en casi toda Sudamérica.

Residente todo el año en el Uruguay, en donde nidifica.

Habilidades

Publicado el

octubre 20, 2015

X