Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Pecho amarillo

Pecho amarillo
Nombre científico: Pseudoleistes virescens

Nombre argentino: Dragón

Nombre inglés: Brown-and-Yellow Marshbird

Nombre portugués: Dragão

Tamaño: 21 cm. De tamaño mayor que un Tordo, similar al de un Benteveo.

Descripción: Partes superiores, alas, cola, cabeza y pecho superior, marrón. Vientre amarillo. Hombros amarillos. Sexos similares.

Comportamiento: Generalmente se lo encuentra en bandadas, que en otoño e invierno pueden ser grandes. Se lo suele ver alimentápecho amarillondose en el suelo, posado en alambrados o en pajonales y caraguatales. Tiene una voz fuerte y emite permanentemente un llamado corto “priu”, incluso cuando vuela.

Hábitat: Campos y bañados.

Distribución: Está presente en todo el territorio uruguayo. Además, en Paraguay, centro y este de Argentina y sur de Brasil.

Residente todo el año en el Uruguay, no migra.

Habilidades

Publicado el

octubre 16, 2015

X