Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Pecho colorado

Pecho colorado

Nombre científico: Sturnella superciliaris

Nombre argentino: Pecho Colorado

Nombre inglés: White-browed Blackbird

Nombre portugués: Polícia-inglesa-do-sul

pecho coloradoTamaño: 17 cm. De tamaño algo menor que un Tordo.

Descripción: Macho: cabeza, partes superiores, alas y cola, negro. Ceja blanca. Garganta, pecho y vientre, rojo intenso. Abdomen, negro. Cola corta. Hembra: Partes superiores, marrón estriado. Partes inferiores, rosado. Ceja y garganta, ocre.

Comportamiento: Generalmente se lo encuentra en bandadas. Tiene un canto agudo y metálico. Se eleva y se deja caer planeando en forma vertical, emitiendo su canto.

Hábitat: Campos, cultivos y pastizales.

Distribución: Está presente en todo el territorio uruguayo. Además, en Perú, Bolivia, Paraguay, centro y norte de Argentina y centro y sur de Brasil.

Residente todo el año en el Uruguay, no migra.

Habilidades

Publicado el

octubre 16, 2015

X