Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Piojito azulado

Piojito azulado
Nombre científico: Polioptila dumicola

Nombre argentino: Tacuarita Azul

Nombre inglés: Masked Gnatchatcher

Nombre portugués: Balança-rabo-de-máscara

Tamaño: 11 cm. Tamaño menor a un Chingolo, pero con la cola más larga.

Descripción: Partes superiores y cabeza, gris azulado. Cola negra con pluma exteriores blancas. Pecho gris claro y vientre blanco. Finas líneas claras en las alas, visibles cunado el aves está posada. Macho: Antifaz negro. Hembra: más clara.

Comportamiento: Generalmente se lo encuentra en parejas, recorriendo árboles y arbustos a media altura, capturando insectos. Tiene un canto suave y variado. Suele llevar la larga cola algo levantada.

Hábitat: Montes nativos y campos con arbustos.

Distribución: Está presente en todo el territorio uruguayo. Además, vive en el centro y norte de Argentina, sur de Brasil, Paraguay y Bolivia.

Residente todo el año en el Uruguay, en donde nidifica.

 

Habilidades

Publicado el

octubre 16, 2015

X