Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Ratonera

Ratonera

Nombre científico: Troglodytes aedon

Nombre inglés: House Wren

Nombre portugués: Corruíra o Garrincha

Tamaño: 10 cm. Bastante menor que un Gorrión.

RATONERADescripción: De color general marrón, más clara por debajo. Alas y cola cortas con líneas transversales oscuras. Macho y hembra son de colores similares.

Comportamiento: Generalmente se la ve sola o en parejas. Confiada. Se suele acercar a las viviendas humanas. Se alimenta de insectos y otros invertebrados. Suele estar en permanente movimiento recorriendo árboles y arbustos en busca de alimento. Suele llevar la cola parada. Posee un canto agradable.

Hábitat: Campos arbolados, chacras, parques y jardines, incluso en pueblos y ciudades.

Distribución: Está presente en todo el territorio uruguayo. Además, se la encuentra en casi toda América, desde Canadá a Tierra del Fuego.

Residente todo el año en el Uruguay, en donde nidifica. No migra.

Habilidades

Publicado el

Septiembre 7, 2015

X