Tel. (598) 2902 8642. Atención: Lunes a Viernes de 16:00 a 20:00. Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay info@avesuruguay.org.uy

Tero real

Tero real

Nombre científico: Himantopus mexicanus

Nombre argentino: Tero Real

Nombre inglés: Black-necked Stilt

Nombre portugués: Pernilongo-de-costas-brancas

Tero realTamaño: 34 cm. Tamaño similar a un Tero, pero más alto debido a sus largas patas.

Descripción: Dorso negro. Cuello posterior negro. Parte superior de la cabeza y todas las partes inferiores, blanco. Patas finas y larguísimas, rojas. Pico largo y fino, negro. Macho y hembra son de colores similares. El juvenil tiene el dorso marrón y menos blanco en la cabeza.

Comportamiento: Generalmente se lo ve solo, en parejas o en grupos reducidos.

Hábitat: Vive en bañados, tajamares, arrozales, lagunas y la costa del mar.

Distribución: Está presente en todo el territorio uruguayo. Además, vive en Argentina, Brasil, Paraguay, Chile, Bolivia y Perú.

Residente todo el año en el Uruguay, en donde nidifica. No migra.

Habilidades

Publicado el

octubre 20, 2015

X